Kinder & Jugend
Fußballplätze - Bolzplätze

Fußballplätze in der Stadt

Bild vergrößernPSV-Platz (Polizeisportverein) am Frohnburgweg; Quelle: Stadtgemeinde Salzburg, W. Fuchsbauer

Bild vergrößernMozart Trophy 2011; Quelle: ASK PSV Salzburg

Mozart Trophy 2011; Quelle: ASK PSV Salzburg

Auf stadteigenem Grund stehen den Salzburger FußballerInnen in den vielen Vereinen mehrereFußballplätze zur Verfügung.
Diese Plätze werden vom Gartenamt regelmäßig gemäht.

• 1 Platz: SSK Gnigl, Parscher Straße
  • 1 Platz: Postsportplatz, Vogelweiderstraße
  • 1 Platz: Sportanlage Itzling, Plainstraße
  • 1 Platz: 'Häcklplatz’, Theodostraße
  • 1 Platz: Trainingsplatz Union Liefering 'Wieser',  Fischergasse
  • 1 Platz: Polizei, Alpenstraße
  • 2 Plätze: Sportanlage Taxham, gegenüber Europark
  • 2 Plätze: Sportanlage ASK, Karolingerstraße
  • 2 Plätze: PSV, Frohnburgweg
  • 5 Plätze: Sportanlagen Salzachsee, links und rechts der J. Brandstätterstraße
  • Die ASKÖ Fußballwiese am Glanspitz ist für jeden, der nicht in einem Verein organisiert sein, aber trotzdem auf diesen Mannschaftssport nicht verzichten möchte.
    Eine vom Gartenamt gewartete und großzügige Fußballwiese neben einer Obstbaumkultur, einem Feuchtbiotop und dem Glanbach soll die "echten" Fußballer von Lehen zufrieden stellen.

Jugendförderung am Fußballfeld
Spielgemeinschaft ASK Hattrick-PSV Salzburg lädt junge FußballerInnen herzlich ein mitzutrainieren!
Qualifizierte BetreuerInnen und TrainerInnen arbeiten mit den Eltern zusammen und fördern spielerisch die sportliche, intellektuelle und soziale Entwicklung der Kinder.
Ansprechpersonen:
für Kinder bis 11 Jahre: andrea.fuchsbauer@ask-psv.at; mobil: 0650/3921908
für Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahre: peter.loher@ask-psv.at, mobil: 0650/2728579

Stand: 4.11.2014, Richilde Haybäck