Stadtpolitik
Direkte Demokratie

Service und Datenfreigabe auf digitalen Kanälen

Die Stadt Salzburg setzt seit Jahren auf Informationsarbeit, Service und Datenfreigabe auf digitalen Kanälen:

• Das rechtlich abgesicherte Projekt ‚Gemeinderat-livestream‘.  Die Gemeinderatssitzung kann live online mit verfolgt werden, in dem man einfach durch einen Klick 'als Gast' eintritt.
  • Aufbau eines OGD-Portals, Open Government Data-Portal, für die digitale community: Es werden die von der Verwaltung gesammelten Datenbestände in maschinenlesbarer Form öffentlich frei zugänglich gemacht.
  • Der Subventions-Checker, das Transparenz-Tool: Mittels online-Check erhält man einen transparenten Einblick in die Stadtfinanzen mit Erläuterungen, Grafiken und Tabellen.
  • Die konsequente Nutzung sozialer Medien in der Öffentlichkeitsarbeit.
  • Der permanente Ausbau des Netzes von Gratis-WLan-Hotspots in der Stadt Salzburg.

Stand: 15.2.2017, Richilde Haybäck