Adresse: Giselakai

Im Stadtplan anzeigen

Neue Medien
Medienkunst

Mo, 29. Mai 2017 | Filmpremiere "Paul Zauners Sound of Sauwald"

Mo, 29. Mai 2017 20 Uhr
Salzburger Filmkulturzentrum DAS KINO, Giselakai 11, A-5020 Salzburg

Bild vergrößernFilmstill_The Sound of Sauwald; Quelle: Studio West / Independent Film

Filmstill_The Sound of Sauwald; Quelle: Studio West / Independent Film

"Paul Zauners Sound of Sauwald"

Der von der Stadt geförderte Dokumentarfilm von Hermann Peseckas und Stefan Sternad hat im Salzburger Filmkulturzentrum DAS KINO Salzburg Premiere.

Der Musiker und Bauer Paul Zauner hat sich im oberösterreichischen Sauwald seinen Lebenstraum erfüllt: Vor mehr als 30 Jahren gründete er das Inntöne-Jazzfestival. Der leidenschaftliche Posaunist organisiert nicht nur das familiärste und gemütlichste Jazz-Fest Österreichs, er steht dabei auch gerne selbst auf der Bühne. Unter tatkräftigen Mithilfe seiner über 80-jährigen Mutter Maria, dem Knecht Toni und der örtlichen Bevölkerung erreicht die Improvisation Jahr für Jahr auf seinem „Buchmannhof“ in einem 3-Tages-Event den Höhepunkt.

Stand: 24.5.2017, Martina Greil