Altstadt & Tourismus
Getreidegasse

Eröffnungsfest Getreidegasse, 13. und 14.10.

Bild vergrößernGetreidegasse Fußgägnerzone belebt; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Johannes Killer

Bild vergrößernGetreidegassenfest; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Johannes Killer

Getreidegasse feiert: Mit neuer Gestaltung fit für die Zukunft

Die Baustelle in der Getreidegasse und den angrenzenden Gassen und Plätzen ist abgeschlossen. Nun ist es Zeit, das schöne Ergebnis gebührend zu feiern.
Für Freitag und Samstag, 13. und 14. Oktober, gibt es ein umfangreiches Programm.

Eine der schönsten Gassen feiert unter dem Motto „Geschichte(n) feiern“ ihre neue Gestaltung.
Die Stadt Salzburg und der Altstadt Verband laden am kommenden Wochenende zum großen Altstadtfest in der Getreidegasse ein!
Das „Erzählen“ steht in dem umfangreichen Programm im Mittelpunkt: In der Musik, im Zuge von verschiedensten Workshops und Präsentationen, bei Licht-Performances, in der Poesie und im Schauspiel und in Form von Führungen zu verschiedensten Themen rund um die Getreidegasse.

Selbstverständlich erwartet die BesucherInnen auch das Erzählen in seiner reinsten Form – durch Märchen- und Geschichtenerzähler. Mehr als 100 KünstlerInnen und Mitwirkende gestalten mehr als 60 Programmpunkte in und um die Getreidegasse und zelebrieren ein geschichtsträchtiges Fest! Begeben Sie sich auf eine Entdeckungsreise durch die neu gestaltete Getreidegasse!

Zum PROGRAMM:

Stand: 9.10.2017, Richilde Haybäck