Altstadt & Tourismus
Trauungen: Exklusive Locations

Traumorte für externe Trauungen

Bild vergrößernSchloss Leopoldskron - Sommer; Quelle: www.schloss-leopoldskron.com

Schloss Leopoldskron - Sommer; Quelle: www.schloss-leopoldskron.com

Bild vergrößernSchloss Fuschl Luftbild; Quelle: Schloss Fuschl Betriebe GmbH

Schloss Fuschl Luftbild; Quelle: Schloss Fuschl Betriebe GmbH

Bild vergrößernSchloss Hotel Mönchsstein; Quelle: Stadtgemeinde Salzburg

Schloss Hotel Mönchsstein; Quelle: Stadtgemeinde Salzburg

Externe standesamtliche Trauungen durch den Standesamtsverband Salzburg

Salzburg ist einer der schönsten Städte der Welt und hier zu heiraten gehört wohl zu den atemberaubenden Erlebnissen. Tausende von Paaren aus der ganzen Welt zeugen von der romantischen Einzigartigkeit einer Eheschließung in einer Stadt, die Geschichte und Kultur mit einem umwerfenden Stadtbild verbindet. Salzburg bietet seinen Brautpaaren nunmehr neben dem Marmorsaal einige außergewöhnlich schöne und exklusive Locations für eine Traumhochzeit an, die nachfolgend vorgestellt werden dürfen.

Sollte eine Trauung im Freien gewünscht werden, muss dieser Wunsch unbedingt mit der jeweiligen Location und dem Standesamt Salzburg abgeklärt werden. Trauungen im Freien finden bei Schlechtwetter keinesfalls statt. Die Entscheidung über die Wettersituation liegt ausschließlich beim Trauungsstandesbeamten als Leiter der Amtshandlung.

Für standesamtliche Fragen wie Trauungstermine und Dokumente wenden Sie sich an das Standesamt

Stand: 5.11.2018, Richilde Haybäck