Kinder & Jugend

Kindergarten- u. Hortanmeldung

Bild vergrößernKIGA Parsch; Quelle: honorarfreies Pressebild: Stadtgemeinde Salzburg, J. Killer

Bild vergrößernHort Itzling; Quelle: honorarfreies Pressebild: Stadtgemeinde Salzburg, J. Killer

Bild vergrößernKrabbelgruppenraum; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / J. Rathswohl

Die Anmeldungen für den Herbst 2019 fanden für den Kindergarten und Hort bereits statt.

Anmeldung für den Kindergarten
Für die Anmeldung in Ihrem Wunschkindergarten vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin mit der Leitung des Kindergartens. Kommen Sie bitte mit Ihrem Kind zur Anmeldung. So haben Sie und Ihr Kind die Möglichkeit Ihren Wunschbetrieb bereits bei der Anmeldung kennenzulernen.
Zur Anmeldung sind mitzubringen:

1. Geburtsurkunde des Kindes
  2. Meldeschein des Kindes und der Erziehungsberechtigten
  3. Arbeitsbestätigungen
  4. e-card

Grundsätzlich werden nur Kinder in den Kindergarten aufgenommen, die das 3. Lebensjahr vollendet haben.

Wenn Ihr Kind im Zeitraum vom 1.9.2013 bis einschließlich 31.8.2014 geboren ist, ist es ab dem 9. September 2019 verpflichtet den Kindergarten zu besuchen!
Eine Anmeldung für den Besuch des Kindergartens ist auch für diese Kinder erforderlich.

Da der Kindergarten viele Lernmöglichkeiten bietet, wird empfohlen, dass Kinder zwei Jahre den Kindergarten besuchen.
Daher laden wir alle Kinder, die ab dem 1.9.2014 geboren sind, herzlich zum Besuch des Kindergartens ein.

Sollten Sie im letzten Jahr keine Zusage für einen Kindergartenplatz erhalten haben, müssen Sie Ihr Kind neuerlich anmelden. Anmeldungen aus dem Vorjahr sind nicht mehr gültig.

Die Zu- und Absage hinsichtlich der Aufnahme wird Ihnen schriftlich bis spätestens Anfang Juni durch die MA2/02 mitgeteilt. Doppelanmeldungen können nicht berücksichtigt werden.

Zur Übersicht der städtischen Kindergärten

Anmeldung für den Hortbesuch
Für die Anmeldung in Ihrem Wunschbetrieb vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin mit der Leitung des Hortes.

Zur Anmeldung sind mitzubringen:

1. Geburtsurkunde des Kindes
  2. Meldeschein des Kindes und der Erziehungsberechtigten
  3. Arbeitsbestätigungen
  4. e-card

Die Zu- und Absage hinsichtlich der Aufnahme wird Ihnen schriftlich spätestens Anfang Juni durch die MA2/02 mitgeteilt. Doppelanmeldungen können nicht berücksichtigt werden.

Zur Übersicht der städtischen Horte

Zur Übersicht der Krabbelgruppen und zur Anmeldung