Adresse: Hellbrunner Straße 28

Im Stadtplan anzeigen

Senior*innen
Veranstaltungen Senior*innen

Testament - Erbrecht, 16.10.

Bild vergrößernFreisaal A und B; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Johannes Killer

KostenfreierVortrag: Testament & Erbrecht, Patientenvertretung und Vorsorgevollmacht,
Mag. M. Hoeckner (Volkshilfe)

16. 10.: Beginn: 10 Uhr, verbindliche Anmeldung ab 23.9.2019, Tel. 8072-3252
Das Seniorenwohnhaus Hellbrunn liegt am Rande der Altstadt, angrenzend an Freisaal.
Hellbrunner Straße 28, Seminarraum Freisaal B, 3. OG
Die Buslinien 3, 8, 12 (Haltestelle Akademiestraße) und die Linie 22 (Haltestelle Naturwissenschaftliche Fakultät) sind nur wenige Gehminuten entfernt und zu Fuß gut erreichbar.

Die Seniorenbetreuung bietet diesbezüglich Hilfe an und lädt herzlich ein.
Möglichkeiten der Vermögensvorsorge für den Ablebensfall
Wenn es nach einem Todesfall ans Erben geht, gibt es in gar nicht wenigen Familien Zank und Streit.
Um dies der Familie zu ersparen, ist anzuraten, zu Lebzeiten die Verteilung der Erbschaft nach eigenen Wünschen und Vorstellungen zu regeln. Doch allein beim Gedanken an Testament oder Erbrecht fühlen sich viele – und nicht nur - ältere Menschen ganz schön überfordert.

Stand: 15.5.2019, Richilde Haybäck