Literaturhaus Salzburg

Grazer Autorinnen Autorenversammlung/Salzburg (GAV)

1973 wurde die GAV als bundesweite Alternative zum Österreichischen P.E.N. Club – der damals in Graz tagte, daher der Name - gegründet. Sie hat dzt. ca. 650 Mitglieder. Seit einigen Jahren wird eine Strukturreform vorangetrieben, die eine Regionalisierung der GAV entsprechend den Bedürfnissen der Mitglieder in den Bundesländern zum Gegenstand hat. Die GAV/Salzburg versucht durch Zusammenarbeit mit dem Wiener Büro und anderen Regionalstellen wichtige Veranstaltungen und Themen auch einem Salzburger Publikum zugänglich zu machen. Daneben soll die Tätigkeit der in Stadt und Land Salzburg lebenden Mitglieder gefördert werden. Zudem findet eine allgemeine Auseinandersetzung mit kulturpolitischen Themen statt.

Grazer Autorinnen Autorenversammlung/Salzburg GAV

Stand: 26.9.2013, Karin Schierhuber