Abfall & Abwasser

Hausmüll verschwindet im Untergrund

Bild vergrößernHausmüll verschwindet im Untergrund; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Johannes Killer

Bild vergrößernUnterflur-Container (UFC-System); Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Johannes Killer

Bild vergrößernUnterflurcontainer UFC; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Johannes Killer

Unterflur-Container UFC sind ein modernes zukunftsfähiges System zur Abfallsammlung, das Sie schon heute nutzen können. Sie erweitern das Angebot des Abfallservice um eine Variante, die platzsparend, barrierefrei und sauber ist.

UFC sind großvolumige Abfallbehälter unter der Erde. Nur eine formschöne, an das Umfeld anpassbare Einwurfsäule ragt heraus. Ein UFC braucht nur halb so viel Bodenfläche und nur ein Zehntel des Freiraums der entsprechenden Menge herkömmlicher Abfallbehälter. UFC bieten sich ab 25 Wohnungen an.

Der Müll verbleibt nicht in oberirdischen Mülltonnen, sondern verschwindet nach Einwurf in unterirdischen Containern. Der UFC besitzt eine einfach zu öffnende Einwurfklappe. Abfallsäcke bis zu 60 Liter können so aufgenommen werden.

Restabfallbehälter mit Identifikationssystem
Um dem unberechtigten Einwurf von (kostenpflichtigem) Restabfall vorzubeugen, können Sie die Einwurfschleuse mit einem Identikationssystem oder Schloss versehen. Nur berechtigte Personen erhalten dann einen Chip oder Schlüssel, mit dem sie die Klappe des Restabfallbehälters öffnen können.

Stand: 3.4.2017, Richilde Haybäck