Abfall & Abwasser
Öffentliche Kanalisation

Kanalerneuerung Lehen-Mitte bis 2020

Bild vergrößernKanalbau; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Ing. M.Berger

Kanalbau; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Ing. M.Berger

Kanalbau; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Ing. M.Berger

Die Kanal- und Straßenbauarbeiten im Großteil der Siebenstädterstraße, der Johann-Brunauer-Straße und in Teilen der Schießstattstraße sind bereits fertiggestellt.

Bis etwa Mitte Dezember (witterungsabhängig) werden abschnittsweise der Kanal und die Straßenoberfläche in Teilen der Nelkenstraße, Liliengasse und Rosengasse erneuert.
Zu Fuß und mit dem Rad ist der Bauabschnitt jederzeit passierbar.
Das Parken sowie die Zufahrt zu den Liegenschaften und zur Schule sind im unmittelbaren Baufeld nur eingeschränkt bzw. erschwert möglich. Kleinräumige Umleitungen werden eingerichtet.

Im Februar 2020 starten dann voraussichtlich die Arbeiten in der Althofenstraße und Hans-Sachs-Gasse sowie den zweiten Abschnitt des Straßenbaus in der Schießstattstraße.

Sämtliche Straßen sind sofort nach dem Kanalbau und der Wiederherstellung der Straßenoberfläche wieder ohne Einschränkung benützbar. Um etwaige Setzungen der Straßenoberfläche ausgleichen zu können, wird die abschließende Deckschicht jedoch jeweils erst ca. ein Jahr später (spätestens Mai 2021) aufgebracht.

Über baustellenbedingte Einschränkungen sowie punktuelle Verkehrsbehinderungen werden die Anrainer*innen und Geschäftstreibenden von der Stadt Salzburg und von der zuständigen Baufirma gesondert informiert.

• Bauleiter Fa. Swietelsky, Gerhard Prodinger, Tel. 8775 110
  • Christoph Meusburger, Salzburg AG, Tel. 8884-2774