Stadtplanung
Verkehrsplanung

Verkehrsleitbild der Stadt Salzburg

Präambel
Unsere modernen Städte sind Zentren des Wohnens, der Wirtschaft und Verwaltung, der Arbeit und Versorgung, der Kultur und Ausbildung, der Erholung und weiterer urbaner Funktionen. Sie haben sich im Lauf der Geschichte an geographisch und verkehrsmäßig begünstigten Standorten entwickelt...

Verlautbarung
Der Gemeinderat der Landeshauptstadt Salzburg hat am 7. Mai 1997 das im Verkehrsforum erarbeitete Verkehrsleitbild als Handlungsanweisung für die zuständigen Ämter und Dienststellen der Stadt zur Planung und Umsetzung verkehrswirksamer Maßnahmen in der nachfolgenden Fassung vorgegeben. Laut Beschluss des Gemeinderates hat auch das "Verkehrspolitische Ziel- und Maßnahmenkonzept" aus dem Jahr 1986 nach wie vor Gültigkeit.

Stand: 14.12.2016, Richilde Haybäck