Radfahren

Fahrradanhänger und Lastenfahrräder - Förderung

Bild vergrößernStadtrat Mag. Rößlhuber mit Familie mit perfektem Radtransporter; Quelle: wildbild

Auch 2019 stehen wieder 20.000 € für die Förderung von Fahrradanhängern und Transporträdern für Privatpersonen zur Verfügung.

Transporträder und Radanhänger eignen sich ideal zum Transport größerer Objekte – das Auto ist damit häufig überflüssig. Auch die Kinder kann man völlig problemlos mitnehmen: ohne Stau, Parkplatzsuche und Parkgebühren. Zudem wird die Umwelt entlastet und man betätigt sich sportlich.

Da zum Großteil Anhänger und Fahrräder für den Kindertransport angeschafft wurden, bringt die Förderung vor allem eine Entlastung für die Familien. Die deutlich höhere Sichtbarkeit von Transporträdern und Kinderanhängern im Straßenbild ist ein wichtiger Beitrag zur Stärkung der Fahrradkultur in Salzburg.

• Voraussetzungen

Antragsberechtigt sind Privatpersonen, die ihren Hauptwohnsitz in der Stadt Salzburg haben. Der Hauptwohnsitz in der Stadt Salzburg muss mindestens 1 Jahr begründet sein.

• benötigte Unterlagen
    • Originalrechnung (eingescannt oder in Kopie)
    • Zahlungsnachweis

Stand: 14.1.2019, Michael Buchner