Wir helfen den Bienen!

Bienen-Blumen-Samen zum Abholen
Die Bienen brauchen unsere Hilfe! Jetzt Blumen sähen!

Jeder kann Bienenretter:in werden, werden Sie jetzt aktiv!

Hummeln, Bienen, aber auch Schmetterlinge sind wichtige Bestäuber und wichtige Nahrungsquellen für andere Tiere, im städtischen Raum sind Insekten wichtig für ein natürliches Gleichgewicht.

Um die Bienen zu „füttern“, kann man den eigenen Balkon oder die Terrasse in eine Bienenweide verwandeln und kleine Oasen für die Insekten schaffen.

Im Stadtservice, im Team Vielfalt, sowie in allen Bewohnerservice-Stellen liegen die Bienenweidensamen und ein Infofolder für Sie auf, solange der Vorrat reicht!

Was jede*r Einzelne tun kann:
1. Balkon, Garten, Fensterbank bienenfreundlich bepflanzen.
2. Bienentränken aufstellen
3. Insektenhotel-Direktor*in werden
4. Lernen über Bienen und Insekten in den BWS
5. Andere für Bienen und Insekten begeistern.

BIENEN-Veranstaltungen im Bewohnerservice

• Bewohnerservice Lehen
    Insektenspaziergang am 14.6.2022 um 17.00 Uhr

• Bewohnerservice Salzburg Süd
    • Am Tag der Nachbarschaft (20. Mai 2022) wird  die Blumenwiese beim Elias Park in Salzburg Süd eröffnet
    • Am Tag der Nachbarschaft (20. Mai 2022) werden "Samenbomben" gebastelt.
  • Bewohnerservice  Aigen und Parsch
    Wir bauen ein Insektenwohnhaus - 14. April 2022 zwischen 9.00  und 12.00 Uhr. Am Tag der Nachbarschaft ( 20. Mai 2022 ) gibt es eine Pflanzentauschbörse (Weitergabe der Blumensamen und Vorbereitung von kleinen Blumentöpfen mit den Weidensamen/Blümchen).