"Kunstschaufenster" in der Stadtgalerie Lehen

Salzburger Künstler*innen präsentieren neue Werke zum Verkauf
Montag, 04.01.2021 - Donnerstag, 21.01.2021
Stadtgalerie Lehen

Weil die Stadtgalerien corona-bedingt geschlossen sind, haben sich Galerieleiterin Gabriele Wagner und ihr Team eine neue, quasi umgedrehte Präsentationsform für Bilder und Objekte einfallen lassen. Die Stadtgalerie Lehen präsentiert sich als „Kunstschaufenster“, öffnet sich zum verkehrsfreien Boulevard des Stadtwerkeareals und lädt Spaziergänger*innen zu einem Einblick in das vielfältige Kunstschaffen der Stadt ein.

Über 50 Salzburger Künstler*innen, die in den letzten Jahren das Ausstellungsprogramm der Stadtgalerien gestaltet haben, zeigen nun auf einer Stellwand versammelt im „Kunstschaufenster“ neuere Arbeiten. Malereien, Zeichnungen, Collagen, fotografische Arbeiten und kleinere Objekte fügen sich zu einer Schau der anderen Art: Entlang der langen Fensterfront der Stadtgalerie entsteht durch die Vielzahl der Beiträge eine Art von Bilderatlas über die Zugänge, Arbeitsweisen, Techniken und Themen lokaler Kunstschaffender.

Mit Werken von
Herwig Bayerl, Franz Bergmüller, Lena Bosch, Peter Brauneis, Jutta Brunsteiner;
Christian Ecker, Helga Eibl, Wolfgang Eibl, Cornel Entfellner & Lea Wiednig;
Michaela Fellner, Vincent Forstenlechner, Helmut Fuchs;
Emilio Ganot, Eva Ganot, Jari Genser, Rudolf Gmeinbauer, Erich Gruber, Gunda Gruber, Bernhard Gwiggner;
Rudolf Hametner, Andreas Hauch, Renate Hausenblas, Isabella Heigl, Magdalena Heller, Susanne Hofler-Resch, Werner Hölzl;
Markus Kircher, Stefan Kreiger;
Simona Ledl;
Gian Piero Manca, Petra Moiser, Martina Mühlfellner;
Saskia Nagy, Alexandra Neubacher, Günther Nussbaumer;
Sarah Oswald;
Erika Pircher, Christiane Pott;
Gerlinde Radler, Bernhard Resch, Wolfgang Richter, Sigrid Riepl;
Sabine Schreckeneder, Peter Schreiner,Ingrid Schreyer;
Walter Tichy;
Zoe Vitzthum;
Nadine Weixler, Ron Whistle, Angelika Wienerroither;
Johannes Ziegler, Gloria Zoitl.

Alle gezeigten Arbeiten stehen zum Verkauf. Bei Interesse stellen die Stadtgalerien gerne einen direkten Kontakt zu den Künstler*innen her.

Service und Kontakt

Stadtgalerien der Stadt Salzburg